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Recette de:
Recette de Pizza aux Champignons et aux Herbes

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Recette de Pizza aux Champignons et aux Herbes

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 pâte à pizza au blé entier
  • De la semoule de maïs à saupoudrer
  • 15 ml (1 c. de table) d’huile d’olive divisée
  • 250 ml (1 tasse) de champignons portobellos ou cremini essuyés, la tige coupée et coupés en tranches
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 pincée de sel
  • Du poivre fraîchement moulu au goût
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
  • 150 ml (2/3 tasse) de sauce marinara préparée
  • 30 ml (2 c. de table) de marjolaine ou d’origan frais haché
  • 0,5 ml (1/8 de c. à thé) de piment de Cayenne écrasé
  • 250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella demi-écrémé râpé
  • 75 ml (1/3 de tasse) d’oignon rouge coupé en dés
  • 25 ml (1 – 2/3 de tasse) de parmesan râpé


InstructionsInstructions:

  • Placer une plaque à cuisson ou une feuille de cuisson inversée sur la grille inférieure du four.
  • Préchauffer le four à 260 °C (500 °F). Enduire une plaque à pizza de 32 cm avec un aérosol de cuisson antiadhésif. Saupoudrer de semoule.
  • Chauffer 10 ml (2 c. à thé) d’huile dans une grande poêle antiadhésive sur un feu moyen élevé.
  • Ajouter les champignons et laisser cuire, en remuant ou en secouant la poêle de temps à autre, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés, de 3 à 4 minutes.
  • Ajouter l’ail et faire cuire, en remuant, 30 secondes de plus. Retirer du feu et incorporer le persil, le sel et le poivre.
  • Mélanger la sauce marinara, la marjolaine (ou l’origan) et le piment de Cayenne dans un petit bol.
  • Sur une surface légèrement farinée, étaler la pâte en un cercle de 33 cm.
  • Transférer sur la plaque à pizza. Retourner les bords vers l’extérieur pour former une légère bordure.
  • Badigeonner les bords des 5 ml (une c. à thé) d’huile d’olive restante.
  • Étaler la sauce marinara sur la pâte, en laissant un bord de 1 cm. Parsemer la sauce de mozzarella.
  • Disperser les champignons sur la mozzarella.
  • Ajouter l’oignon. Terminer en parsemant de parmesan.
  • Placer la plaque à pizza sur une plaque à cuisson chaude (ou une feuille de cuisson) et laisser cuire au four jusqu’à ce que la croûte inférieure soit croustillante et dorée, de 10 à 14 minutes.
  • Couper en morceaux et servir.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Source: Pages jaunes - Recette de Pizza aux Champignons et aux Herbes
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