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Recette de:
Recette De Pain Au Chocolat Et Au Gingembre

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Recette De Pain Au Chocolat Et Au GingembreAfficher le site

Recette De Pain Au Chocolat Et Au Gingembre

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
2 Pains

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 tasses de grains de chocolat mi-sucré CHIPITS, divisés (350 g)
  • 1 3/4 tasse de farine tout usage (425 ml)
  • 1 tasse de cassonade foncée légèrement tassée (250 ml)
  • 1 c. à thé chaque de bicarbonate de soude, de cannelle moulue et de gingembre moulu (5 ml)
  • 1/2 c. à thé chaque de sel, de muscade moulue et de clou de girofle moulu (2 ml)
  • 1 tasse chaque d’huile végétale et de babeurre (250 ml)
  • 4 œufs (4)
  • sucre à glacer (facultatif)


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser deux moules à pain de 8 1/2 x 4 1/2 po (1,5 l); tapisser les moules d’une bande de papier sulfurisé de manière à ce qu’elle dépasse les bords; mettre de côté.
  • Faire fondre 1 tasse (250 ml) de grains de chocolat dans un bol à l’épreuve de la chaleur au-dessus d’une casserole d’eau frémissante. Laisser refroidir légèrement.
  • Pendant ce temps, fouetter la farine avec le sucre, le bicarbonate de soude, la cannelle, le gingembre, le sel, la muscade et le clou de girofle. Dans un autre bol, fouetter le chocolat fondu avec l’huile, le babeurre et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Verser le mélange humide sur le mélange sec. Remuer jusqu’à ce que le tout soit combiné. Incorporer les grains de chocolat restants.
  • Répartir la pâte dans les moules préparés. Cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans les moules sur une grille en métal pendant 15 minutes; utiliser le papier sulfurisé pour soulever les pains et les poser directement sur la grille pour les laisser refroidir complètement. Saupoudrer de sucre à glacer (si désiré).

Notes

Bon Appétit !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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