- 8 oeufs
- 100 g d’épinards
- 1 noisette de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Ciboulette
- Cerfeuil
- Sel, poivre
- Lavez soigneusement les feuilles d’épinards, éliminez les queues et séchez les légumes. Puis, à l’aide d’un couteau bien affûté, ciselez-les en fines lanières.
- Faites chauffer le mélange de beurre et d’huile dans une poêle et mettez-y les épinards à suer quelques minutes sur feu doux.
- Pendant ce temps, cassez les oeufs dans une jatte, ajoutez la crème fraîche, un fin hachis de ciboulette et de cerfeuil et battez soigneusement le tout. Salez et poivrez.
- Versez cette préparation dans la poêle, augmentez l’intensité du feu et laissez cuire l’omelette quelques minutes en remuant vivement le centre à la spatule pour accélérer la coagulation des oeufs.