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Recette de:
Recette de Haricots Rouges en Sauce et Riz

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Détails de la recette

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Recette de Haricots Rouges en Sauce et Riz

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 500 ml (2 tasses) de haricots rouges ou pinto séchés, triés et rincés
  • 50 g (2 oz) de jambon maigre finement haché
  • 225 ml (8 oz) de saucisses de dinde fumée maigres coupées en quartiers sur la longueur en tranches et en travers
  • 350 ml (1 – 1/3 de tasse) d’oignons hachés
  • 175 ml (2/3 de tasse) de céleri haché
  • 175 ml (2/3 de tasse) de poivron vert haché
  • 2 grosses gousses d’ail émincées
  • 7 ml (1 – 1/2 c. à thé) de thym séché
  • 7 ml (1 – 1/2 c. à thé) de poivre noir moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de piment de la Jamaïque moulu
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 2 feuilles de laurier
  • 2,5 l (10 tasses) de bouillon de poulet faible en sodium
  • 1 l (4 tasses) de riz brun ou blanc cuit
  • 2 oignons verts (parties blanches et vertes) parés et hachés


InstructionsInstructions:

  • Mettez les haricots dans une grande casserole et couvrez d’eau par deux centimètres (un pouce).
  • Laissez tremper toute la nuit. Égouttez les haricots dans une passoire et mettez de côté.
  • Faites chauffer de l’huile dans une grande casserole anti-adhésive à feu moyen.
  • Ajoutez le jambon et les saucisses et faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées, de trois à quatre minutes.
  • Ajouter les oignons, le céleri et les poivrons à la viande et faites cuire jusqu’à ce que les légumes soient presque moux, environ cinq minutes.
  • Ajoutez l’ail, le thym, le poivre noir, le piment, le poivre de Cayenne et le poivre et faites cuire pendant une minute.
  • Incorporez les haricots égouttés, les feuilles de laurier et les 2 litres 1/4 (neuf tasses) de bouillon.
  • Portez à ébullition sur feu vif. Faites réduire le feu à doux et laissez mijoter, partiellement couvert, jusqu’à ce que les haricots soient tendres et que la sauce commence à épaissir, après une heure et demi à deux heures.
  • Si la casserole est sèche, ajoutez le bouillon restant en doses de125 ml (1/2 tasse) par ajout.
  • Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les haricots soient tendres et que la sauce soit onctueuse et épaisse, de 10 à 15 minutes.
  • Retirez du feu et jetez les feuilles de laurier. Servez sur le riz et saupoudrez d’échalotes.
  • Mettre les haricots dans une grande casserole et couvrir d’eau par 2 cm. Laisser tremper toute la nuit. Égoutter les haricots dans une passoire et mettre de côté.
  • Faire chauffer de l’huile dans une grande casserole antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter le jambon et les saucisses et faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées, de 3 à 4 minutes.
  • Ajouter les oignons, le céleri et les poivrons à la viande et faire cuire jusqu’à ce que les légumes soient presque mous, environ 5 minutes.
  • Ajouter l’ail, le thym, le poivre noir, le piment, le poivre de Cayenne et le poivre et faire cuire pendant 1 minute.
  • Incorporer les haricots égouttés, les feuilles de laurier et les 2,25 l (9 tasses) de bouillon.
  • Porter à ébullition sur feu vif. Faire réduire le feu à doux et laisser mijoter, partiellement couvert, jusqu’à ce que les haricots soient tendres et que la sauce commence à épaissir, de 1 h 30 à 2 h.
  • Si la casserole est sèche, ajouter le bouillon restant en doses de 125 ml (1/2 tasse) à la fois.
  • Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les haricots soient tendres et que la sauce soit onctueuse et épaisse, de 10 à 15 minutes.
  • Retirer du feu et jeter les feuilles de laurier.
  • Servir sur le riz et saupoudrer d’échalotes.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Source: Pages jaunes - Recette de Haricots Rouges en Sauce et Riz
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