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Recette de:
Recette de Gâteau Roulé à la Mousse au Chocolat

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Détails de la recette

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Recette de Gâteau Roulé à la Mousse au Chocolat

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 à 10 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

 

4  œufs, séparés
1/2 tasse plus 1/3 tasse sucre granulé, divisé
1 c. à thé  extrait de vanille
1/2 tasse  farine tout-usa
1/3 tasse  cacao HERSHEY’
1/2 c. à thé poudre à pt l
1/4 c. à thé  bicarbonate de soude
1/8 c. à thé  sel
1/3 tasse eau
1/4 tasse sucre à glacer l
Sirop au chocolat HERSHEY’S


InstructionsInstructions:

  • Préparer la GARNITURE À LA MOUSSE AU CHOCOLAT. Réfrigérer de 6 à 8 heures ou toute une nuit.
  • Préparer le gâteau.*
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser un moule à gâteau roulé de 15 1/2 x 10 1/2 x 1 po (40 x 25 x 2,5 cm) de papier aluminium; graisser généreusement le papier. Saupoudrer un linge de lin ou de coton mince de 1/4 tasse de sucre à glacer.
  • Battre les blancs d’œuf en neige dans un grand bol jusqu’à ce que des pointes molles se forment, incorporer graduellement 1/2 tasse (125 ml) de sucre granulé, tout en battant jusqu’à la formation de pics fermes. Battre les jaunes d’œuf et la vanille dans un bol moyen avec un batteur électrique, à vitesse moyenne, pendant 3 minutes. Ajouter graduellement le sucre granulé restant (1/3 tasse ou 85 ml) et continuer de mélanger pendant 2 minutes.
  • Mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel; incorporer délicatement au mélange de jaune d’œuf, en alternance avec l’eau, à basse vitesse jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Incorporergraduellement le mélange de chocolat aux blancs œufs en neige jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Étendre la pâte uniformément dans le moule préparé.
  • Cuire pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau reprenne sa forme quand on le presse délicatement au centre. Dégager immédiatement le gâteau des bords du moule et le renverser sur le linge préparé. Retirer le papier aluminium avec précaution. Rouler immédiatement le gâteau dans le linge, en commençant à une des extrémités étroites. Mettre sur une grille et laisser refroidir entièrement.
    Dérouler délicatement le gâteau et retirer le linge. Remuer délicatement la garniture jusqu’à ce que le mélange soit de consistance à être étalé. Étendre la garniture sur le gâteau et rouler celui-ci à nouveau. Réfrigérer plusieurs heures.Tamiser le sucre en poudre sur le gâteau juste avant de servir. Servir le gâteau avec un coulis de sirop et garnir au goût. Couvrir et réfrigérer le reste du gâteau roulé.
  1. GARNITURE À LA MOUSSE AU CHOCOLAT :
  2. Mélanger le sucre et la gélatine dans une petite casserole et incorporer le lait. Laisser reposer 2 minutes afin d’amollir la gélatine. Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange   commence à bouillir.
    Retirer du feu. Incorporer immédiatement les grains de chocolat et remuer jusqu’à ce que le tout soit fondu. Incorporer la vanille et laisser refroidir à température ambiante.
  3. Battre la crème à fouetter dans un petit bol jusqu’à consistance ferme. Ajouter graduellement le mélange de chocolat en remuant délicatement jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Couvrir et   conserver au réfrigérateur jusqu’au moment d’utiliser.Donne environ 3 tasses de garniture.

Notes

Bonne Appétit !

À vous!À vous maintenant!

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