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Recette de Gâteau au Chocolat avec Ingrédient Secret

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Recette de Gâteau au Chocolat avec Ingrédient SecretAfficher le site

Recette de Gâteau au Chocolat avec Ingrédient Secret

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
16 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 175 ml (3/4 t) de jus de tomate
  • 50 ml (1/4 t) de l’eau
  • 150 ml (2/3 t) de poudre de cacao non sucrée
  • 290 g (2 1/4 t) de farine tout usage
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de levure chimique
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 300 g (1 1/2 t) de sucre
  • 125 ml (1/2 t) d’huile de canola
  • 3 gros œufs
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 25 g (1 oz) de chocolat non sucré
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait faible en gras (1%)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cacao non sucrée
  • 125 ml (1/2 t) de fromage à la crème léger
  • 325 g (2 1/2 t) de sucre glace (de pâtisserie) tamisé
  • 125 ml (1/2 t) de confiture aux framboises sans pépins


InstructionsInstructions:

  • Préchauffez le four à 180°C (350°F). Couvrez deux moules à gâteau de 23 centimètres (neuf pouces) avec un aérosol de cuisson antiadhésif.
  • Faites bouillir le jus de tomate et l’eau dans une petite casserole. Fouettez-y la poudre de cacao jusqu’à ce qu’elle se dissout complètement. Retirez du feu.
  • Mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel dans un bol moyen.
  • Battez le sucre, l’huile, les œufs et cinq millilitres (une c. à thé) d’extrait de vanille dans un grand bol à mélanger.
  • Incorporez le mélange de cacao.
  • Battez le mélange de farine jusqu’à ce qu’il forme une pâte humide. Répartissez la pâte dans les moules.
  • Cuisez jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de chaque gâteau en ressorte propre, environ 25 à 30 minutes.
  • Transférez les moules à une grille. Laissez les gâteaux refroidir pendant 10 minutes. Tournez les gâteaux sur la grille.
  • Laissez-les refroidir complètement avant de les glacer.
  • Pour le glaçage, versez le chocolat et le lait dans un bol moyen pouvant aller au four à micro-ondes, et cuisez à la puissance maximale pendant une minute.
  • Remuez jusqu’à ce que le mélange atteigne une consistance lisse. Fouettez la poudre de cacao jusqu’à ce que le mélange atteigne une consistance lisse.
  • Fouettez le fromage à la crème et deux millilitres (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille. Incorporez le sucre glace (de pâtisserie) jusqu’à ce qu’il soit combiné.
  • Placez un gâteau sur une assiette de service. Couvrez-le avec la confiture et environ un tiers du glaçage.
  • Placez le deuxième gâteau sur le dessus. Répandez le reste du glaçage sur le dessus et les côtés.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Source: Pages jaunes - Recette de Gâteau au Chocolat avec Ingrédient Secret
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