Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 tasse de grains de chocolat mi-sucré CHIPITS (250 mL)
1/2 tasse de grains de chocolat blanc CHIPITS (125 mL)
1 c. à table de shortening (ne pas utiliser de beurre, de margarine, de tartinade ou d’huile)* (15 mL)
4 tasses de fraises fraîches non équeutées (1 L)
Instructions
Rincer les fraises et les éponger. Recouvrir un plateau ou une plaque à pâtisserie de papier ciré.
Mettre les grains de chocolat mi-sucré, les grains de chocolat blanc et le shortening dans un bol moyen allant aux micro-ondes.
Chauffer aux micro-ondes à intensité ÉLEVÉE (100 %) pendant 1 minute; remuer. Au besoin, continuer de chauffer aux micro-ondes à intensité ÉLEVÉE en remuant toutes les 15 secondes, jusqu’à ce que les grains soient fondus.
Tremper les fraises jusqu’aux 2/3 dans le mélange de chocolat en les tenant par la queue; secouer doucement pour enlever l’excédent.
Disposer sur le plateau préparé. Réfrigérer environ 1 heure ou jusqu’à ce que le chocolat soit ferme.
Couvrir; conserver les fraises au chocolat qui restent au réfrigérateur. Pour de meilleurs résultats, consommer dans les 24 heures.
Donne 2 ou 3 douzaines de fraises enrobées. (Environ 3/4 tasse/175 mL d’enrobage.)
À vous maintenant!
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