Chili Con Carne
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 25 | 35 | 2 à 3 portions |
Ingrédients:
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 boîte de 540 ml de haricots rouges
- 1 sachet 39 g assaisonnements pour chili
- Au goût coriandre fraîche, hachée grossièrement
- Un peu d’huile d’olive
- 900 g (2 lb) de boeuf haché
- 1 boîte de 540 ml de tomates en dés
- Crème sure
Instructions:
Préparation du Chili Con Carne
- Couper les poivrons et l’oignon en cubes assez petits.
- Hacher les gousses d’ail.
- Dans une grande chaudron, mettre l’huile d’olive et faire cuire les poivrons, l’oignon et l’ail à feu moyen-vif.
- Ajouter le boeuf haché et faire cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de rose du tout. Ajouter les tomates, les haricots et le sachet d’assaisonnements pour chili.
- Laisser mijoter un bon 20 minutes et ajouter la coriandre hachée une fois le chaudron retiré du feu.
- Garnir de crème sure et d’oignons verts hachés.
- Accompagner le chili con carne de tortillas grillés pour un délicieux repas.