Cerises à la Crème au Beurre et au Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 1h00 au frigo | 1h30 | 4 douzaines de friandises |
Ingrédients:
- 1/4 tasse beurre (50 ml)
- 2 tasses sucre à glacer (500 ml)
- 1/4 tasse cacao HERSHEY’S (50 ml)
- 1 à 2 c. à table lait (15 à 30 ml)
- 1/2 c. à thé extrait de vanille (2 ml)
- 1/4 c. à thé extrait d’amande (1 ml)
- 48 cerises au marasquin (48)
- Garniture aux grains de chocolat
- Enrobage aux grains de chocolat blanc
Instructions:
- Tapisser un plateau de papier ciré. Essuyer doucement les cerises à l’aide de papiers essuie-tout pour enlever le surplus de jus.
- Battre le beurre, le sucre à glacer, le cacao et une c. à table (15 ml) de lait dans un petit bol jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé; incorporer la vanille et l’extrait d’amandes.
- Au besoin, ajouter le reste du lait, une cuillère à thé (5 ml) à la fois, jusqu’à ce que la pâte se tienne mais ne soit pas mouillée.
- Façonner le contenu d’une petite cuillère à thé (5 ml) autour de chaque cerise, la recouvrir complètement; placer sur le plateau préparé.
- Couvrir; réfrigérer 3 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
- Préparer l’ENROBAGE AU CHOCOLAT BLANC. Tenir chaque cerise par la queue, tremper dans l’enrobage.
- Placer sur le plateau; réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
- Environ 1 heure avant de servir, préparer la GARNITURE AUX GRAINS DE CHOCOLAT, à l’aide des dents de la fourchette, garnir artistiquement les friandises.
- Réfrigérer jusqu’à ce que la garniture soit ferme. Conserver dans un récipient fermé au réfrigérateur.
ENROBAGE AUX GRAINS DE CHOCOLAT BLANC
- Placer 2 tasses (500 ml) de grains de chocolat blanc CHIPITS dans un petit bol allant au micro-ondes; arroser de 2 c. à table (30 ml) d’huile végétale.
- Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 1 minute, mélanger jusqu’à ce que les grains soient fondus et que le mélange soit lisse.
- Au besoin, remettre au micro-ondes à puissance MOYENNE 15 secondes à la fois, en remuant après chaque fois, jusqu’à ce que les grains aient fondu et que le mélange soit lisse.
- Si le mélange épaissit lorsque vous faite l’enrobage, chauffer au four micro-ondes à puissance MOYENNE pendant 15 secondes, remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
GARNITURE AUX GRAINS DE CHOCOLAT
- Placer 1/4 de tasse (50 ml) de grains de chocolat noir CHIPITS ou de grains de chocolat mi-sucré
CHIPITS et 1/4 c. à thé (1 ml) de shortening (ne pas utiliser de beurre, margarine, huile ou tartinade) dans un petit bol allant au micro-ondes. - Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) de 30 secondes à 1 minute, mélanger jusqu’à ce que les grains soient fondus et que le mélange soit lisse.