Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Recette Cupcake Père Noël Chocolat Coco

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Recette Cupcake Père Noël Chocolat CocoAfficher le site

Recette Cupcake Père Noël Chocolat Coco

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour 12 mini cupcakes :
Pour la base des cupcakes :

  • 80 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 40 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 1 œuf
  • 30 ml d’huile neutre
  • 10 cl de lait de coco

 

Pour le glaçage :

  • 150 g de mascarpone
  • 40 g de sucre glace
  • Noix de coco râpée pour les finitions
  • Pâte à sucre rouge blanche et noire


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un récipient, mélanger tout les ingrédients secs (farine, sucre, cacao, levure chimique et sel). Ajouter ensuite l’œuf, l’huile et le lait de coco, et mélanger vigoureusement jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Verser la préparation dans les moules à mini muffins et enfourner environ 10 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir sèche). Laisser refroidir sur la grille du four.
  • Préparer le glaçage, mélanger au fouet le mascarpone et le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange lisse. Verser la préparation dans la poche à douille, et décorer vos cupcakes. Réserverau réfrigérateur.
cupcake-pere-noel-chocolat-coco-etape-5
  • Confectionner les jambes de père Noël en pâte à sucre (voir photo), réaliser les jambes, prélever un petite quantité de pâte à sucre rouge, faire une boule puis la rouler entre vos mains afin d’obtenir des « petits boudins ».
  • Procéder de la même manière pour la pâte à sucre blanche en fessant des « boudins » beaucoup plus fins.
  • Faire ensuite les chaussures avec la pâte à sucre noire, faire une boule puis l’aplatir un peu et creuser un creux (du bout du doigt) de la taille de la jambe qui viendra plus tard s’emboîter.
  • Après avoir confectionné tout les éléments en pâte à sucre, assembler les en humidifiant légèrement, à l’aide d’un pinceau fin (ou a défaut du bout des doigts), les parties à coller, puis les assembler en appuyant légèrement, mais pas trop pour ne pas déformer vos éléments. (Avec l’eau la pâte à sucre va devenir collante ce qui permettra aux éléments de se coller entre eux).
  • Réserver 30 minutes afin que le tout soit bien collé.

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (2211) Temps des Fêtes (432)

ou par ingrédient:

Chocolat Épices Farine Fromage Huile Noix Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Journal des Femmes
Journal des femmes - Recette Cupcake Père Noël Chocolat Coco ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Journal des Femmes »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->