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Recette de:
Recette Côte de Veau Panée à la Chapelure de Pain Brûlé et Printanière de Légumes

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Détails de la recette

Recette Côte de Veau Panée à la Chapelure de Pain Brûlé et Printanière de LégumesAfficher le site

Recette Côte de Veau Panée à la Chapelure de Pain Brûlé et Printanière de Légumes

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 côtes de veau (300 g chacune)
  • 600 g de mini carottes oranges
  • 800 g de petits pois non écossés
  • 1 botte (200 g) de mini navets
  • Huile d’olive
  • 500 g de pommes de terre Roseval
  • 50 cl de crème liquide
  • 1 botte de coriandre
  • 1 tige de citronnelle
  • Sel, poivre

Chapelure de pain brûlé :

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 250 g de beurre doux.


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6).
  • Chauffer une poêle avec une noisette de beurre, cuire les côtes 5 minutes de chaque côté.
  • Les faire rôtir 10 minutes au four et les laisser reposer 10 minutes.
  • Ajouter la croûte de pain brûlé sur le côté de la viande et remettre les côtes au four 2 minutes.
  • Écosser les petits pois, couper les navets et éplucher les carottes.
  • Cuire les petits pois et les navets à l’eau bouillante salée 3 minutes, les refroidir rapidement sous un filet d’eau glacée.
  • Poêler les carottes avec un filet d’huile 6 minutes, et les navets 2 minutes à feu doux.
  • Éplucher les pommes de terre et les cuire 10-15 minutes à l’eau bouillante salée. Les couper en dés et terminer la cuisson 5 minutes au four.
  • Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide. La verser dans un bol et faire infuser la coriandre fraîche et la citronnelle. Saler et poivrer.
  • Servir les côtes de veau et les légumes avec la crème.
  • Le petit plus de Beatriz : une chapelure de pain brûlé.
  • Mettre les tranches de pain de campagne au four jusqu’à ce qu’elles foncent. Laisser refroidir et mixer finement.
  • Faire fondre à la poêle le beurre, jusqu’à obtenir un beurre noisette.
  • Mélanger le beurre fondu à la chapelure, puis étaler la préparation sur une assiette plate, sur 2 mm d’épaisseur.
  • Mettre au congélateur durant 20 minutes. Une fois figée, tailler des lamelles de l’épaisseur de la côte.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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