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Recette de:
Recette Confiseries Grecques aux Amandes (Amygdolatas)

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Détails de la recette

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Recette Confiseries Grecques aux Amandes (Amygdolatas)

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 250 g d’amandes émondées (environ 2 tasses)
  • 200 g d’amandes en poudre (environ 2 tasses)
  • 230 g de sucre glace (environ 2 tasses)
  • 3 blancs d’œufs
  • 70 g (environ 6 cuillères à soupe) de semoule fine
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille naturel (facultatif)
  • 150 g de cerises confites
  • Du sucre glace pour saupoudrer les amygdalotas


InstructionsInstructions:

  • Hachez les amandes et versez-les dans un saladier, incorporez la poudre d’amandes, le sucre glace et l’extrait de vanille.
  • Mélangez le tout. Ensuite, battez les blancs d’œufs en mousse légère et incorporez-les au mélange amandes-sucre glace.
  • Ajoutez la semoule en pluie et fouettez bien pour tout intégrer.
  • A l’aide d’une cuillère à glace humidifiée avec un peu d’eau, formez des dômes de pâte.
  • Disposez-les sur une plaque allant au four préalablement tapissée de papier cuisson.
  • Couronnez chaque dôme d’une cerise (ou une ½ cerise, tout dépend de votre gourmandise…)
  • Faites-les cuire à 170°C (Th.5-6/340°F) pendant une vingtaine de minutes. Les amygdolatas ne doivent pas trop colorer.
  • Laissez refroidir et saupoudrez du sucre glace dessus, à l’aide d’un chinois.
  • Vous pouvez aussi les présenter dans des jolies caissettes en papier.
  • Pour varier les plaisirs… Vous pouvez rajouter à la pâte du zeste d’orange.
  • Dès la sortie du four dans certaines recettes on asperge les amygdolatas de fleur d’oranger
  • J’ai utilisé des cerises au marrasquin,

Notes

BON APPÉTIT !

Καλή όρεξη
kali orexi

À vous!À vous maintenant!

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