Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Recette Chili Con Patata

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Recette Chili Con PatataAfficher le site

Recette Chili Con Patata

Recette par: Journal des femmes - Recette Chili Con Patata
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le chili:

  • 1 oignon émincé
  • Huile d’olive
  • 1,5 poivron émincé ou 300 g de poivrons en cubes surgelés
  • 700 g de viande hachée (450 g bœuf + 250 g Porc/Veau, ou tout bœuf)
  • 800 g de tomates pelées en boîte
  • 400 g de chair de tomates en boîte
  • 1 sachet d’épices pour tacos (en supermarché, rayon World, genre Santa Maria)
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • Éventuellement 1 cuillère à café de piment mexicain en poudre, selon les goûts
  • 2 boîtes de 400 g d’haricots rouges (nature)
  • 1 boîte de maïs en boîte (une boîte moyenne)

Et encore :

  • 1 belle pomme de terre à chair farineuse par personne (ou deux petites)
  • 2 tomates
  • 4 oignons jeunes
  • 1 cuillère à café de tabasco vert
  • 1 trait de jus de citron vert
  • 6 petits poivrons incas
  • 40 g de cheddar râpé minute
  • Quelques feuilles de coriandre


InstructionsInstructions:

Pour le chili :
  • Dans une grande casserole, faire fondre un oignon émincé dans un fond d’huile d’olive. Ajouter 300 g de poivrons surgelés émincés, ou 1,5 poivron frais émincé.
  • Faire revenir 5-7 min. Réserver dans une assiette.
  • Cuire 700 g de viande hachée (au choix : j’aime 450 g boeuf + 250 g porc/veau; privilégier le bœuf, moins gras et meilleur au goût !) dans la même casserole, en remuant constamment de façon à former de petites boulettes (comme pour la Bolo, quoi!).
  • Quand la viande est cuite, y rajouter le mélange oignons/poivrons.
  • Verser 1 grande boîte (800 g) de tomates pelées (des bonnes !) sans trop de jus et 1 petite boîte (400 g) de chair de tomate.
  • Ajouter 2/3 de sachet d’épices pour tacos, une cuillère à café de cumin en poudre, et encore un peu de chili en poudre pour ceux qui aiment que ça arrache !
  • Saler très peu. Bien mélanger.
  • Laisser mijoter 20 minutes (à couvert ou non, selon le degré d’humidité du mélange.
  • Ajouter 2 boites (400 g) de haricots rouges (ou mieux, des noirs, qui auront préalablement trempé une nuit), et une petite (enfin, pas toute petite, disons une moyenne alors) boîte de maïs.
  • Tout cela sans le jus, sauf si le mélange est trop sec, c’est le moment de le ré-humidifier avec le jus des haricots !
  • Surveiller de temps en temps, ça risque de coller au fond ! Cuire au moins 30 minutes de plus.
Les pommes de terre :
  • Cuire les pommes de terre bien lavées, une bonne demi-heure au four à 220°.
  • Vérifier l’appoint de cuisson en piquant avec une lame de couteau. Épépiner les tomates et les couper en petits cubes.
  • Émincer les oignons, et mélanger aux tomates avec le tabasco, sel, poivre, poivrons incas avec un peu de leur huile aromatisée, et un trait de jus de citron vert.
  • Entailler la pomme de terre sur la longueur, séparer délicatement la peau et creuser avec une petite cuillère.
  • Enlever un peu de la chair, et déposer 3 belles cuillères à soupe de chili. Parsemer de salade de tomates, de coriandre, et de cheddar râpé.
  • On peut rajouter de la crème aigre, des tranches de jalapenos, de la salsa, etc…

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Accompagnement (778) Entrées (1391)

ou par ingrédient:

Conserves Épices Fromage Haricots Huile Jus Légumes Sauces Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Journal des Femmes
Journal des femmes - Recette Chili Con Patata ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Journal des Femmes »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->