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Recette de:
Recette Bûche de Noël Salée au Saumon Fumé

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Détails de la recette

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Recette Bûche de Noël Salée au Saumon Fumé

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le biscuit roulé :

  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1/3 de bouquet d’aneth ciselé
  • 60 g de beurre fondu
  • 125 g de farine
  • 7 œufs
  • Sel
  • Poivre


Pour le fourrage :

  • 250 g de fromage frais type Philadelphia
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • le jus et le zeste d’un citron jaune non traité
  • 8 tranches de saumon fumé
  • Sel
  • Poivre


Pour le glaçage :

  • 200 g de mascarpone
  • 250 g de fromage frais type Philadelphia
  • Le jus d’un demi citron jaune non traité
  • Le zeste d’un citron
  • Les branches d’aneth pour décorer
  • Des petits sujets pour décorer


InstructionsInstructions:

  • Commencez par le biscuit. Préchauffez le four à 200°.
  • Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le beurre fondu.
  • Ajoutez le sel, le poivre, la moutarde. Ajoutez la farine. Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
  • Incorporez-les doucement au mélange précédent. Étalez la pâte sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et beurré, avec une spatule aplatissez pour que ce soit bien lisse, enfournez 8 min, cela doit être cuit mais pas trop non plus.
  • Dès la sortie du four, retournez sur un torchon propre et roulez très doucement votre biscuit.
  • Laissez tiédir dans le torchon.

 

Préparez le fourrage :

  • Mélangez le mascarpone avec le fromage frais au fouet. Ajoutez le jus et le zeste citron ainsi que le sel et le poivre.
  • Une fois la bûche un peu refroidie, étalez la crème généreusement.

Bûche de Noël salée au saumon fumé :

  • Disposez les tranches de saumon fumé. Roulez de nouveau.
  • Enroulez dans un papier film en le fermant comme un bonbon et mettez au frais environ 1 heure.

Bûche de Noël salée au saumon fumé :

  • Au bout d’une demie heure préparez le glaçage : dans un bol, mélangez le mascarpone, le fromage frais, le zeste et le jus de citron.
  • Salez, poivrez..

Le glaçage :

  • Placez la bûche sortie du réfrigérateur sur le plat de service (après avoir ôté le papier film) et coupez les deux extrémités pour que ce soit joli.
  • Avec une spatule (l’idéal c’est une spatule pour crêpes), étalez le glaçage généreusement pour recouvrir la bûche et parsemez de brins d’aneth.
  • Vous pouvez aussi faire des rainures avec une fourchette.

 

Pour finir

Bûche de Noël salée au saumon fumé :  Ajoutez les petits sujets. Réservez au frais au moins deux heures.

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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