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Recette de:
Recette Bûche au Citron Meringuée

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Détails de la recette

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Recette Bûche au Citron Meringuée

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Biscuit :

  • 60 g de farine
  • 60 g de fécule
  • 100 g de sucre
  • 5 oeufs


Crème au citron :

  • 4 citrons
  • 150g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena

 

Meringue :

  • 4 blancs d’oeuf
  • 150 g de sucre


InstructionsInstructions:

Le biscuit :
  • Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  • Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et beurrez-le.
  • Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre et 1 cuillerée à soupe d’eau froide, incorporez la farine et la fécule, puis les blancs montés en neige.
  • Versez la pâte sur la plaque et lissez-la à la spatule.
  • Faites cuire au four 10 minutes.

Le biscuit roulé :
  • Sortir le biscuit du four, le retournez sur un torchon humide.
  • Retirez délicatement le papier, puis enroulez le biscuit sur lui-même dans le sens de la longueur, en l’enfermant dans le torchon et réservez pour la suite.

La crème au citron
:
  • Pressez les citrons.
  • Prélevez le zeste de 2 citrons et mettez le tout dans une casserole avec le sucre et le maïzena.
  • Remuez et chauffez à feu doux. Battez les oeufs dans un bol et incorporez les dans la casserole.
  • Faites chauffer à feu vif et fouettez constamment sans cesser de battre jusqu’à obtenir un mélange épais.
  • Laissez refroidir.

Le montage :
  • Déroulez le biscuit et étalez la crème dessus.
  • Enroulez-le délicatement puis coupez les extrémités.
  • Utilisez ces bouts pour réaliser les cheminées sur la bûche.

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !

À vous!À vous maintenant!

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