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Recette de:
Recette Brochettes de la Mer au Gingembre

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Détails de la recette

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Recette Brochettes de la Mer au Gingembre

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
1 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1/2 tomate bien ferme
  • 1/2 oignon rouge ou blanc
  • 2 crevettes crues (taille mini 30/40)
  • 1 gros dé (5 cm de côté) de lotte
  • 2 gros dés (5 cm de côté) de saumon
  • 1 noix de Saint-Jacques (avec ou sans corail suivant les goûts)

Pour la marinade:

  • 1 gousse d’ail
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 piment de cayenne entier sec
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Curry
  • Cucurma
  • Persil plat


InstructionsInstructions:

  • Eplucher la gousse d’ail et le gingembre. Râper le gingembre dans un mortier, ajouter la gousse d’ail et broyer jusqu’à obtenir un sorte de pâte.
  • Ajouter le piment et les autres épices et redonner un coup de mortier.
  • Pour finir, monter doucement à l’huile d’olive jusqu’à obtenir une sauce compacte mais légèrement liquide. Hacher grossièrement le persil plat.
  • Réserver les deux au frais.
  • Tailler les tomates, les oignons, le saumon et la lotte en dés de taille égale (plutôt gros, 5 cm de côté).
  • Décortiquer les crevettes en gardant le bout de la queue, ne pas oublier d’inciser légèrement le dos pour enlever l’intestin.
  • Monter les brochettes en commençant par l’oignon qui, étant le plus ferme, maintient le reste des éléments. Pour une bonne cuisson, ne pas trop serrer les produits.
  • Penser à bien alterner les couleurs. Finir une nouvelle fois par de l’oignon.
  • Sur un gril chaud mais sans flamme, déposer les brochettes préalablement badigeonnées au pinceau sur une face avec la marinade.
  • Badigeonner la face opposée pendant que l’autre grille puis retourner, saupoudrer d’un peu de persil sur la face qui vient de cuire.
  • Procéder ainsi pour les quatre faces.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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