Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Voir les Promotions du moment

Recette de:
Recette Boeuf au Sésame

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Recette Boeuf au SésameAfficher le site

Recette Boeuf au Sésame

Recette par: Journal des femmes - Recette Boeuf au Sésame
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
2 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 tranches de boeuf (env 300 g)
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe du crème balsamique
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale ou d’arachide
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 2 grande échalotes finement hachées
  • 1 cuillère à café de graines de sésame blanc
  • Ciboulette
  • Poivre noir du moulin


InstructionsInstructions:

  • Couper les tranches de boeuf en morceaux rectangulaires. (1cm/5cm)
  • Dans un saladier mélanger tous les ingrédients sauf l’huile végétale et les graines de sésame.
  • Ajouter les morceaux de boeuf et laisser mariner une demi heure à température ambiante.
    Chauffer un wok ou une grande poêle à feu vif jusqu’à ce qu’une perle d’eau grésille et s’évapore au contact.
  • Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile et agiter pour enduire le fond.
  • Ajouter le boeuf et l’étaler autour du wok en une seule couche.
  • Laisser la viande saisir pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’elle « brunisse » à sa surface.
  • Faire sauter pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée.
  • Transférer sur une plaque et réserver.
  • Ajouter dans le wok une cuillère d’huile. Ajouter l’ail, le gingembre et les échalotes, cuire pendant environ 30 secondes.
  • Ajouter la viande dans le wok et remuer pour l’enrober avec la sauce.
  • Assaisonner avec du poivre noir. Avant de servir, saupoudrer le tout de graines de sésame et de ciboulette finement coupée.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (2839)

ou par ingrédient:

Épices Graines Huile Légumes Sauces Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Journal des Femmes
Journal des femmes - Recette Boeuf au Sésame ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Journal des Femmes »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->