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Recette Bo Bun

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Recette Bo Bun

Recette par: Journal des femmes - Recette Bo Bun
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PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
2 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 paquet de 4 à 6 petits *nems avec leur sauce à nems
  • 2 bavettes de boeuf
  • 1 laitue ou 1 sachet de laitue
  • 1/2 concombre
  • 2 petites carottes
  • vermicelle de riz
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 citron
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • 2 à 3 cuillères à soupe de nuoc mâm
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 1 pincée de sucre
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
  • cacahuètes pilées

 

 
*Le Nem rán (Viêt Nam du Nord) ou Chả giò (Viêt Nam du Sud) est un mets festif traditionnel du Viêt Nam. Très apprécié à l’ancienne cour impériale, ce mets est communément appelé pâté impérial ou Rouleau impérial en France et Spring Roll, Fried Spring Roll ou Vietnamese Roll dans les pays anglo-saxons et à Hong Kong.



InstructionsInstructions:

Préparer la marinade pour le boeuf au gingembre :

  • Mettre la gousse d’ail hachée, la sauce nuoc mâm, l’eau, le sucre, une cuillère à soupe de jus de citron, un peu de coriandre hachée et le gingembre.
  • Détailler les bavettes en lamelles et les mettre dans la marinade. Protéger et réserver 30 minutes au frais.
  • Peler et râper les carottes, les mettre dans un bol et les faire mariner 30 minutes avec 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin au frais.
  • Peler et couper le 1/2 concombre petites lamelles après avoir ôté le coeur. Réserver. Piler des cacahuètes (la valeur de deux poignées) et réserver. Détailler quelques feuilles de salade en fines lamelles. Hacher menthe et coriandre (quantité à votre goût).
  • Faire chauffer une poêle ou un wok, et y faire revenir et cuire les morceaux de viande avec l’ail, sans la marinade. En même temps, faire cuire les nems selon les indications du paquet (10 minutes au fours dans le cas présent).
  • Faire cuire 4 à 5 minutes le vermicelle de riz (quantité au goût), dans de l’eau bouillante (tester la cuisson).

 

Pour finir

Monter le bo bun : Mettre dans un grand bol mettre d’abord la salade, puis le concombre, puis les carottes râpées, puis le vermicelle de riz. Parsemer de menthe et de coriandre fraîches. Surmonter des lamelles de viande cuites et encore un peu chaudes ou tièdes, et mettre 2 nems coupés en 2 (donc 4 morceaux) autour de la salade (comme sur la photo). Enfin, arroser avec la sauce des nems, allongée si vous le souhaitez d’eau, de jus de citron et d’une pincée de sucre. Ou alors, comme moi, utiliser la marinade de la viande et verser la sauce à nems également. Enfin, parsemer le tout de cacahuètes pilées.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Recette proposée par: Journal des Femmes
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