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Recette Baci di dama (baisers des dames)

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Recette Baci di dama (baisers des dames)Afficher le site

Recette Baci di dama (baisers des dames)

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Pour 15 biscuits (soit 30 pièces non fourrées)
  • 100 g d’amande en poudre (ou noisette)
  • 100 g de farine
  • 80 g de sucre semoule
  • 80 g de beurre mou
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café de vanille liquide

Garniture :

  • 50 g de chocolat fondu (noir)
  • 20 ml de crème fleurette ou de Nutella


InstructionsInstructions:

  • Dans un saladier, verser les amandes en poudre (ou noisettes), le sucre, la farine et enfin le beurre mou.
  • Travailler la pâte à la main. Lorsque le beurre est incorporé, ajouter le jaune et la vanille. Ne pas trop travailler la pâte.
  • Couvrir le saladier de film étirable et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure le temps de raffermir la pâte.
  • Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6). Prélever des petits morceaux de pâte et façonner 30 petites boules entre les paumes des mains (2-3 cm de diamètre environ).
  • Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner pour 15 minutes (environ) à 170°C (thermostat 6).
  • Surveiller la cuisson, les biscuits ne doivent pas brunir. A la sortie du four, ils sont encore un peu mous, ils durciront en refroidissant.
  • Le tour et le dessous doivent être légèrement durs et le centre du biscuit moelleux. Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
  • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie (ou micro-ondes puissance douce). Hors du feu, ajouter la crème et mélanger.
  • Laisser refroidir et durcir un peu avant de garnir les biscuits.
  • A l’aide d’une cuillère, déposer du chocolat (ou autre garniture) sur la partie plate d’un biscuit puis recouvrez d’un autre biscuit.
  • Laisser figer et déguster.
  • A conserver dans une boite hermétique.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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