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Recette Asperges Vertes et Chair de Tourteau à la Cuillère, Crème Iodée

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Détails de la recette

Recette Asperges Vertes et Chair de Tourteau à la Cuillère, Crème IodéeAfficher le site

Recette Asperges Vertes et Chair de Tourteau à la Cuillère, Crème Iodée

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1.200 kg d’asperges vertes
  • 2 **tourteaux
  • 150 g de mayonnaise
  • 4 huîtres
  • 1 cuillère à soupe de crème double
  • 20 g d’œufs de saumon
  • Ciboulette
  • 1 citron jaune
  • 1 bouquet de *mesclun
  • Huile d’olive

 

*Mesclun
Le mesclun est un mélange de pousses et de feuilles de différentes plantes potagères qui se consomment le plus souvent en salade. Wikipédia

**Tourteau
Les tourteaux sont les résidus solides obtenus après extraction de l’huile des graines ou des fruits oléagineux. Ce sont les coproduits de la trituration, c’est-à-dire l’industrie de fabrication de l’huile. Wikipédia



InstructionsInstructions:

  • Les tourteaux : Cuire les tourteaux à l’eau bouillante pendant 15 minutes. Les égoutter, les laisser refroidir puis les décortiquer.
  • Les asperges : Éplucher les asperges, les cuire en botte à l’eau bouillante salée pendant 7 à 8 minutes, selon la grosseur.
  • Les rafraîchir dans de l’eau glacée et les égoutter sur un linge propre.
  • Préparation de la chair de tourteaux : Ouvrir les huîtres en gardant leur première eau.
  • Mélanger la chair des tourteaux à 100 g de mayonnaise, ajouter les 4 huîtres dé-coquillées et hachées.
  • La crème iodée : Mélanger 50 g de mayonnaise, une cuillère à soupe de crème double et l’eau des huîtres. Ciseler finement la ciboulette.
  • La vinaigrette : Presser le jus du citron et le mélanger avec l’huile d’olive. Assaisonner suivant votre goût.

Le dressage :

  • Faire tiédir au four les asperges, les dresser sur les assiettes, poser une quenelle de chair de tourteau dessus.
  • Napper de crème iodée et ajouter un bouquet de mesclun, la vinaigrette.
  • Décorer avec la ciboulette ciselée et les œufs de saumon.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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