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Recette de:
Recette Amuse-bouches aux Crevettes et Agrumes

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Détails de la recette

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Recette Amuse-bouches aux Crevettes et Agrumes

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour la pâte sablée salée:

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de lait froid
  • 1 oeuf

Pour la garniture:

  • 12 grosses crevettes cuites
  • 1/2 pamplemousse rose
  • 1/2 orange non traitée
  • Zeste d’orange
  • 1/2 concombre frais
  • 1 fruit de la passion
  • Quelques feuilles de céleri
  • Fromage fouetté nature
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Piment d’Espelette


InstructionsInstructions:

  • Faites votre pâte sablée salée. Versez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez le beurre ramolli en petit dés. Mélangez.
  • Dans petit bol battez l’oeuf avec la cuillère de lait et ajoutez-le à la préparation.
  • Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit sableuse.
  • Versez votre préparation sur votre plan de travail légèrement fariné, puis écrasez-la sous la paume de la main (fraiser) de manière à la frisée. Formez une boule, emballez-la dans du film alimentaire et placez-la 1h au frais.
  • Préchauffez votre four à 200°C. Étalez la pâte au rouleau. Découpez 12 cercles avec un emporte-pièces (pour moi 6 cm de diamètre).
  • Piquez les ronds avec une fourchette. Enfournez pour 10-12 minutes de cuisson. Laissez refroidir.
  • Coupez les fruits de la passion en 2 et en extraire la pulpe à l’aide d’une cuillère. Mélangez ensuite la pulpe avec 5 cl d’huile d’olive, assaisonnez de sel et de piment d’Espelette.
  • Prélevez le zeste d’une demi orange. Coupez les tranches à vif de pamplemousse et orange. Gardez des jolies cartier sans la peau.
  • Coupez le concombre en tranches. Garnissez chaque rond de fromage fouetté.
  • Déposez une crevette au milieu. Disposez les quartiers de pamplemousse et orange, une tranche de concombre. Décorez avec une feuille de céleri.
  • Disposez les amuse-bouches sur une jolie assiette et arrosez de vinaigrette aux fruits de la passion.
  • Saupoudrez de zeste d’orange, fleur de sel et de piment d’Espelette.

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !

À vous!À vous maintenant!

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