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Recette Amaretti Classique

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Recette Amaretti Classique

Recette par: Journal des femmes - Recette Amaretti Classique
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PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour 30 pièces environ :

  • 6 blancs d’oeufs
  • 370 g de sucre en poudre
  • 500 g de poudre d’amandes
  • 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Battre les blancs d’oeufs en neige ferme et incorporer le sucre en poudre en pluie fine, tout en continuant de fouetter au fouet électrique.
  • Vous devez obtenir une meringue épaisse et compacte (merinque italienne).
  • Ajouter la poudre d’amandes et l’extrait d’amande amère à l’aide d’une spatule souple afin d’obtenir une pâte très granuleuse.
  • Goûter la pâte et ajouter de l’extrait d’amande amère (quelques gouttes) si le parfum n’est pas assez prononcé.
  • Garnir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Déposer sur la plaque des boules de pâte de la taille et de la forme d’un demi-abricot.

Pour finir:

  • Amaretti, recette classique : Faire cuire 20 à 25 minutes, les amaretti sont cuits lorsqu’ils ont une belle couleur dorée.
  • Laisser refroidir complètement avant de réserver plusieurs mois dans une boîte en fer.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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