Ma Recette Allégée de Tarte aux Bleuets
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 50 à 60 Min | 1h05 à 1h15 | 6 à 8 Portions |
Ingrédients:
Chapelure
- 1/4 tasse de cassonade
- 1 tasse de flocons d’avoine
- 1/4 tasse de farine de blé entier
- 3 c.à.soupe de beurre non salé fondu
- 1 abaisse à tarte du commerce ou maison
Garniture de bleuets
- 4 tasses de bleuets frais ou surgelés (non dégelés)
- 1/4 tasse de cassonade
- 4 c.à.thé de fécule de maïs
- 1 c.à.soupe de beurre
- 1 c.à.soupe de jus de citron
- 1 c.à.thé de zeste de citron
Instructions:
- Préchauffer le four à 350°F.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour faire la croûte jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Dans un autre bol, mélanger la cassonade et la fécule. Ajouter les bleuets, le jus et le zeste de citron.
- Ajouter le mélange de bleuets dans l’abaisse à tarte.
- Couvrir le mélange de la chapelure croustillante.
- Cuire au four 50 à 60 minutes jusqu’à ce que la croûte et chapelure soient cuites.