Raviolis Frits à la Friteuse à Air
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 minutes | 8 minutes | 28 minutes | 4 |
Ingrédients:
-80 ml (1/3 de tasse) de farine tout usage
-1 oeuf
-125 ml (1/2 tasse) de chapelure panko
-60 ml (1/4 de tasse) de parmesan râpé
-12 raviolis aux trois fromages
Pour la sauce crémeuse au pesto:
-10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
-30 ml (2 c. à soupe) d’échalote sèche (française) hachée
-5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
-60 ml (1/4 de tasse) de vin blanc
-180 ml (3/4 de tasse) de crème à cuisson 15%
-30 ml (2 c. à soupe) de pesto de basilic
-Sel et poivre au goût
Instructions:
1-Préchauffer la friteuse à air chaud à 180 ° C (350 ° F).
2-Préparer trois assiettes creuses. Dans la première, déposer la farine. Dans la deuxième, battre l’oeuf avec un peu d’eau. Dans la troisième, mélanger la chapelure avec le parmesan.
3-Fariner les raviolis et secouer pour retirer l’excédent de farine. Tremper les raviolis dans l’oeuf battu, puis les enrober de préparation à la chapelure.
4-Vaporiser le panier de la friteuse à air chaud d’enduit à cuisson.
5-Déposer les raviolis dans le panier. Cuire de 4 à 5 minutes. Retourner les raviolis et poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes.
6-Pendant ce temps, chauffer l’huile à feu moyen dans une casserole. Cuire l’échalote et l’ail 1 minute.
7-Ajouter le vin blanc et laisser mijoter jusqu’à évaporation complète du liquide. Ajouter la crème. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 8 à 10 minutes à feu doux. Ajouter le pesto. Saler, poivrer et remuer.
8-Servir les raviolis avec la sauce.