Ravioles au Poulet à la Chinoise
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
40 | 5 | 45 | 4 à 5 portions |
Ingrédients:
LA FARCE
- Environ 1 lb (450 g) de poulet haché Exceldor
- 2 oignons verts, finement hachés
- ½ boîte de châtaignes d’eau (environ 115 ml), coupées en petits cubes
- 1 c. à thé (5 ml) d’huile végétale de votre choix
- 1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs
- 1 blanc d’œuf
- 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
- Un paquet de pâtes à won ton (décongelées)
- Sel et poivre
LA SOUPE
- Environ 5 tasses (1,25 L) de bouillon de poulet
- Légumes de votre choix pour servir dans le bouillon: brocoli, petits pois, poivrons en lanières, etc.
- Rondelles d’oignons verts
Instructions:
- Mélanger tous les ingrédients de la farce dans un grand bol, en prenant soin de conserver quelques rondelles d’échalotes pour décorer.
- Placer les pâtes à won ton sur un plan de travail.
- Mettre une petite quantité de la préparation au milieu, mouiller deux côtés de la pâte et former des petites pochettes triangulaires, en enlevant toute bulle d’air.
- Au goût, rabattre les pointes du triangle sur le devant. Déposer en étages dans une assiette en les séparant de papier absorbant.
- Dans un grand poêlon, porter le bouillon de poulet à ébullition, y déposer 5-6 ravioles et des légumes au choix. Lors des premiers bouillons, baisser le feu et cuire 3 minutes à couvert.
- Servir dans un peu de bouillon chaud avec quelques rondelles d’oignons verts.