Ratatouille au Gratin Pour les Enfants
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 30 | 45 | 4 portions |
Ingrédients:
- 2 c. à thé | 10 ml de beurre
- 1 petit oignon, haché
- 1 gousse d’ail, haché
- 1/2 tasse | 125 ml de courge musquée, coupée en petits dés
- 1 petite courgette, coupée en petits dés
- 1/2 poivron rouge, coupée en petits dés
- 1/2 tasse | 125 ml de champignons, coupée en quartiers
- 1 petite aubergine, coupée en petits dés
- 1 tomate italienne, coupée en petits dés
- 1 c. à soupe | 15 ml de basilic frais, haché
- 3/4 tasse | 180 ml de jus de tomates ou de légumes
- 1/4 tasse | 60 ml de purée de tomate
- 1/2 à 1 tasse | 125 à 250 ml de riz cuit ou de pâtes cuites
- 1 1/2 tasse | 375 ml de boule de Mozzarella Tre Stelle®, râpée
- sel
- poivre fraîchement moulu
Instructions:
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire revenir l’oignon, l’ail et la courge pendant 5 minutes.
- Ajouter la courgette, le poivron, les champignons et l’aubergine. Poursuivre la cuisson de 5 à 7 minutes. Assaisonner.
- Incorporer la tomate et le basilic. Éteindre le feu et laisser reposer à couvert pendant 1 minute.
- Réduire la ratatouille en purée au robot culinaire ou au mélangeur.
- Ajouter le jus de tomates ou de légumes, et la purée de tomate.
- Mélanger jusqu’à ce que la préparation ait l’aspect d’une sauce à spaghetti.
- Verser sur du riz cuit ou des pâtes cuites.
- Garnir de Mozzarella et faire gratiner au four.
Idée de présentation :
- Verser sur une tranche de pain grillé au lieu du riz ou des pâtes.