Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 Litres de Bouillon de Poule (maison ou confectionné à l’aide de cubes 3 dans ce cas ou autres infusions du commerce)
4 Escalopes de Poulet
40 gr de Champignons noirs séchés
40 gr d’Echalotes Frites
1 CS de poudre de Cinq Parfums
2 CS de Sauce Soja
400 gr (environ cela dépend de l’appétit de chacun) de Nouilles de Blés
3 Bok Choy (chou chinois qui ressemble aux blettes voir sur la photo)
300 gr de Germes de Soja
Coriandre quelques pluches
1/2 Tige de Citronnelle
De la Purée de Piments (pour ceux qui aiment, en accompagnement)
Instructions
Mettre les Champignons Noirs dans un bol, recouvrir d’eau bouillante. Laisser reposer le temps de préparation, pour qu’ils gonflent. Lorsqu’ils ont gonflé, les égoutter et les réserver.
Découper les Escalopes de Poulet en lamelles, les mettre à mariner dans la Sauce Soja et les Cinq Épices, une demi heure environ.
Laver les Bok Choy, ôter leur base, les émincer. Laver les Germes de Soja cru.
Porter à ébullition le Bouillon de Poule, y plonger les lanières de Poulet et sa marinade, au bout de 3 minutes après la reprise de l’ébullition ajouter les Nouilles et la 1/2 tige de Citronnelle coupée finement en biseau.
Attendre à nouveau la reprise de l’ébullition et compter 2 min, au bout de ce temps plonger les deux légumes (Chou Chinois et Germes de Soja) dans de l’eau frémissante, laisser cuire encore 3 minutes supplémentaires.
Ajouter les Champignons Noirs.
Servir cette soupe dans des bols, saupoudrer de l’Echalote frite et des pluches de Coriandre.
Accompagner d’une coupelle avec la Purée de Piments pour ceux qui souhaitent épicé, de demis citrons et de sauce soja pour ceux qui souhaitent rajouter encore un peu de saveurs
À vous maintenant!
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