Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Voir les Promotions du moment

Recette de:
Ragoût de Pattes et de Boulettes de Suzanne Lapointe

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Ragoût de Pattes et de Boulettes de Suzanne LapointeAfficher le site

Ragoût de Pattes et de Boulettes de Suzanne Lapointe

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
15 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Boulettes

  • 1.5 kg de porc haché
  • 450 g de boeuf haché
  • 1 gros oignon haché finement
  • 3 c. à table de persil frais haché
  • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/2 c. à thé de clou de girofle
  • 1/2 c. à thé de moutarde sèche
  • Sel et poivre
  • 1 tasse de mie de pain émietté, trempé dans du lait ou de la farce à volaille du commerce

 

Pattes de porc

  • Beurre
  • 2 gros oignons émincés
  • 8 pattes de porc
  • 5 c. à thé de gros sel
  • 1 c. à thé de poivre moulu
  • 2 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé de clou de girofle moulu
  • 1/2 c. à thé de muscade
  • 2 c. à thé de poudre d’ail
  • 12 tasses de bouillon de boeuf
  • 3 suprêmes de dindon ou poitrine de poulet


InstructionsInstructions:

Boulettes
Mélanger tous les ingrédients et former les boulettes.
Les enfariner de farine blanche et les mettre sous le gril, environ une dizaine de minutes, en les tournant souvent.
Réserver.

Pattes de porc
Mélanger tous les ingrédients, sauf les pattes de porc.
Passer les pattes de porc dans ce mélange.
Les passer au four pour les griller et leur faire prendre goût [sous le gril ou à 400°F]

Fondre le beurre.
Ajouter les oignons émincés.
Ajouter les pattes de porc, le bouillon de boeuf et les suprêmes de dindon
Cuire au moins 2 heures.

Laisser refroidir un peu avant d’enlever la couenne et l’os des pattes de porc; réserver.

Ajouter les boulettes dans le bouillon et les cuire environ 45 minutes.

Ajouter délicatement la farine grillée dans le bouillon pour épaissir le ragoût.

Ajouter la viande des pattes de porc.

Notes

Cuire des pommes de terre dans la sauce à ragoût à part; ainsi, les pommes de terre auront meilleur goût.

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (40 votes, moyenne: 3,90 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (2839) Temps des Fêtes (432)

ou par ingrédient:

Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Passion Recettes - Ragoût de Pattes et de Boulettes de Suzanne Lapointe
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->