Ragoût de Poulet et de Crevettes au Goût de Fumée à la Louisiane
Recette par:
Le Poulet du Québec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
8 hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau, coupés en dés
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
2 gousses ail, hachées finement
2,5 ml (1/2 c. à thé) de piments chipotles, dans une sauce adobo, écrasés
5 ml (1 c. à thé) de piment de chili, écrasés
1 poivron vert, épépiné et haché
1 poivron rouge, épépiné et haché
1 oignon, coupé en dés
500 ml (2 tasses) gombo, tranchés
8 tomates italiennes, hachées
250 ml (1 tasse) de maïs en grains, congelés
375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet
1 feuille de laurier
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel de mer
454 g (1 lb) de crevettes, crues et décortiquées
Instructions
Chauffer l’huile dans un grand poêlon ou un faitout. Ajouter le poulet coupé, l’ail, le chipotle, les piments broyés, les poivrons rouge et vert et l’oignon.
Sauter jusqu’à ce que les poivrons et l’oignon soient mous.
Ajouter les autres légumes et continuer de sauter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et l’arôme, parfumé.
Incorporer le bouillon de poulet, la feuille de laurier et le sel.
Mijoter recouvert à feu modéré pendant environ 1 heure pour que les saveurs se mélangent.
Ajouter les crevettes au mélange 5 minutes avant de servir.
À vous maintenant!
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