Ragoût de Poulet et Boulettes de Pâte (dumplings) Ricotta Tre Stelle®
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 50 Min | 1h10 | 6 Portions |
Ingrédients:
Boulettes de pâtes Ricotta
- 1 tasse | 250 mL de fromage Ricotta Tre Stelle®
- 3 c. à table | 45 mL de fromage Parmesan Reggiano Tre Stelle®, râpé
- 1/2 tasse | 125 mL de farine tout-usage
- 1 jaune d’œuf, battu
- 1/4 tasse | 50 mL de persil, finement haché
- 1/2 c. à thé | 2 mL de sel
- Pincée de poivre noir
Ragoût
- 3 c. à table | 45 mL d’huile d’olive
- 2 lb de morceaux de poulet désossé et sans peau (cuisses et poitrines de préférence,) coupées en morceaux de 2 po
- 1/4 tasse | 50 mL de farine tout-usage
- 1/2 tasse | 125 mL de vin blanc
- 2 paquets (900 mL) de bouillon de poulet apprêté
- 3 poireaux, coupés en dés
- 6 gousses d’ail
- 1 carotte, pelée et coupée en dés
- 3 branches de céleri, coupé en dés
- 3 brins de thym frais, finement haché
- 1 feuille de laurier
- 100 g de pois mange-tout
- 1 petit zucchini, finement tranché
- 3 tomates italiennes, hachées
Instructions:
Boulettes de pâte (dumplings)
- Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients des boulettes de pâte ; réfrigérer jusqu’au moment de s’en servir.
Ragoût
- Dans un grand poêlon, à feu moyen, ajouter l’huile d’olive et les morceaux de poulet.
- Cuire légèrement jusqu’à consistance dorée sur tous les côtés ; environ 7 – 10 minutes puis transférer dans une grande casserole.
- Dans le poêlon, ajouter la farine, mélanger et cuire jusqu’à consistance brune, ajouter le vin blanc et cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe, en remuant constamment – environ 5 minutes.
- Ajouter le bouillon de poulet, les poireaux, l’ail, la carotte, le céleri, le thym et la feuille de laurier dans la casserole et amener doucement à ébullition.
- Ajouter les tomates hachées, si désiré. Laisser mijoter à découvert pendant environ 40 minutes. À l’aide d’une cuiller à rainures, retirer les légumes et le poulet du poêlon.
- Amener le mélange de soupe à ébullition, ajouter les pois mange-tout et le zucchini ; faire bouillir pendant 2 – 3 minutes.
- Retirer le mélange de boulettes de pâte du réfrigérateur. Ajouter des cuillers à table du mélange de boulettes dans le bouillon ; couvrir et cuire pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes flottent en surface.
- Baisser le feu à moyen et ajouter le poulet et les légumes mis de côté ; laisser mijoter pendant 5 minutes.
- Retirer du feu et servir.