Ragoût de Boulettes de Tofu
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 20 Min | 50 Min | 4 à 6 Portions |
Ingrédients:
Ingrédients:
- 1t. de flocons d’avoine
- 1/2t. de graines de tournesol moulues
- 3/4 t. de chapelure
- 2 1/2 c. soupe de germe de blé
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1t. de tofu ferme finement émietté
- 1 c. soupe de graines de lin moulues
- 2c. soupe de levure red star
- 1c. soupe d’huile de canola
- 2c. soupe de tamari
- 1c. thé de thym
- 1c. thé de basilic
- 1c. thé de toute-épices (piments de la Jamaïque)
- 1c. thé de sarriette
- 1/4 c. thé de clou de girofle moulu
- 1/2 c. thé de cannelle
- 1/2 t. de bouillon de légumes
Sauce:
- 1/2 t. de farine grillée
- 4t.d e bouillon de légumes
- 3c. soupe de tamari
- 1/2 c. thé de sarriette
- 1/4 c. thé de toute-épice
- Une pincée de clou de girofle
- Poivre, au goût
Instructions:
- Mélanger les ingrédients pour les boulettes. Façonner en petites boules rondes (trempez, auparavant, vos mains dans l’eau)
- Cuire les boulettes dans de l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive. Réservez.
- Faire griller, à feu moyen, la farine dans une poêle anti-adhésive jusqu’à ce qu’elle soit de couleur dorée.
- Chauffer les ingrédients pour la sauce (sauf la farine grillée); laisser mijoter.
- Épaissir tranquillement avec la farine grillée jusqu’à consistance désirée.
- Réchauffer les boulettes, juste avant de servir, dans la sauce brune.