Ragoût de Boulettes de Grand-mère
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
40 | 7h00 | 7h40 | 8 portions |
Ingrédients:
RAGOÛT
- 3 lb de porc haché
- 225 g (1/2 lb) de boeuf haché
- 190 ml (3/4 tasse) de chapelure
- 190 ml (3/4 tasse) de lait
- 2 oeufs
- 15 ml (1 c. à soupe) de piments de Jamaïque
- 22.5 ml (1 1/2 c. à soupe) de sel
- 750 ml (3 tasses) d’eau
- 1 boîte de bouillon de poulet
- 1 enveloppe de Sauce à ragoût de boulettes de la marque St-Hubert
- Farine grillée en quantité suffisante
- 30 ml (2 c. à soupe) de poudre d’oignon
Instructions:
- Mélanger la chapelure dans le lait et laisser reposer environ 10 minutes.
- Mélanger la viande avec le mélange de chapelure, les oeufs, la poudre d’oignon, la poudre d’ail et les autres assaisonnements.
- Former des boulettes d’environ 1 pouce à 1 pouce et demi, les rouler dans de la farine grillée et les déposer dans la mijoteuse.
- Mélanger l’enveloppe de sauce avec l’eau froide et la boîte de bouillon.
- Ajouter aux boulettes. Partir la mijoteuse pour 7 heures.