- 600 g de cubes de boeuf
- 3 carottes
- 2 pommes de terre
- 454 g de champignons
- 1/2 navet
- 60 mL d’ huile végétale
- 1/2 tasse de farine
- 1/2 tasse de moutarde à l’ancienne
- 1/4 tasse de sirop d’érable
- 2 oz de brandy
- 1 sachet de soupe à l’oignon
- 4 tasses d’ eau
- 2 feuilles de laurier
- sel et poivre
- Couper les champignons en quatre. Peler les pommes de terre, les carottes et le navet. Couper les légumes en dés. Mettre dans la mijoteuse.
- Chauffer l’eau et mettre le sachet de soupe à l’oignon dans l’eau chaude. Réserver.
- Enfariner les cubes de boeuf et faire frire dans l’huile à feu moyen de tous les côtés. Lorsque les cubes de viande sont bien dorés, mettre dans la mijoteuse.
- Déglacer la poêle avec le Brandy. Ajouter la moutarde, le sirop d’érable et les feuilles de laurier. Assaisonner. Continuer la cuisson deux minutes.
- Ajouter la soupe à l’oignon et poursuivre la cuisson jusqu’à faible ébullition. Verser le liquide sur les légumes et la viande dans la mijoteuse.
- Cuire à faible intensité de quatre à six heures.
- Servir chaud avec du pain frais beurré ou sur des pâtes aux oeufs.