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Recette de:
Ragoût de Bœuf et de Légumes Grand Format

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Détails de la recette

Ragoût de Bœuf et de Légumes Grand FormatAfficher le site

Ragoût de Bœuf et de Légumes Grand Format

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
12 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 4 carottes, coupées en bouchées
  • 4 branches de céleri, coupées en gros morceaux
  • 2 oignons, hachés
  • 2 c. à thé (10 ml) de thym séché
  • 1 c. à thé (5 ml) de romarin séché
  • Sel et poivre
  • 3 lb (1.5 Kg) de boeuf à ragoût, coupé en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 4 tasses (1 l) de bouillon de boeuf à faible teneur en sodium
  • 1/4 tasse (60 ml) de pâte de tomates
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin rouge ou de vinaigre balsamique
  • 1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
  • 2 tasses (500 ml) de lait, divisées
  • 2 lb (1 Kg) de pommes de terre , pelées si désiré (environ 4), coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • Moutarde Dijon, raifort du commerce ou sauce à bifteck (facultatif)


InstructionsInstructions:

  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Faire revenir les carottes, le céleri, les oignons, le thym, le romarin, 1/4 c. à thé (2 ml) de sel et 1/2 c. à thé (2 m) de poivre, environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
  • Incorporer le bœuf et remuer jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé et que les morceaux soient séparés.
  • Incorporer le bouillon, la pâte de tomates et le vinaigre; amener au point d’ébullition, en grattant la poêle pour décoller les petits morceaux.
  • Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter, en remuant souvent, environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que le bœuf commence à s’attendrir.
  • Dans une casserole ou une tasse à mesurer allant au micro-ondes, chauffer 1 1/2 tasse (375 ml) du lait à feu moyen, sur la cuisinière ou à intensité moyenne (50 %) au micro-ondes, jusqu’à apparition de vapeur. Fouetter la farine dans le reste du lait froid.
  • Découvrir le ragoût, augmenter le feu à moyen et incorporer les pommes de terre.
  • Incorporer la préparation de farine, puis le lait chaud et bien mélanger. Réduire le feu et laisser mijoter, en remuant à l’occasion, de 30 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que le bœuf et les pommes de terre soient tendres. Assaisonner au goût de poivre et de sel (jusqu’à 1/2 c. à thé).
  • Incorporer la moutarde, le raifort ou la sauce à bifteck dans chaque portion, si désiré.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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