- (1 kg) 2 lb de porc haché maigre
- (125ml) 1/2 tasse Chapelure (passer vos restes de biscuit soda ou ritz avec cette recette)
- 1 oignon moyen haché fin
- (15ml)1 c à soupe de beurre ou margarine
- (2ml)1/2 c à thé de sel
- (1ml)1/4 c à thé de poivre
- (10ml)2 c à thé de toutes-épices ou épices mélangées
- (750ml) 3 tasses de bouillon de poulet
- (185ml)3/4 de tasse de farine grillée
- Truc:(Pour émietter: Mettre les biscuits dans un sac à sandwich fermer et passer le rouleau à pâte dessus le sac ,aucun dégat.)
- Comment faire de la farine grillée:Mettre de la farine tout usage sur une plaque à biscuit,bien étendre la farine et mettre au four préchauffé à 425F 10 à 15 minutes brasser une ou deux fois pour bien répartir la farine sur la plaque,quand elle est bruni la sortir du four , laisser refroidir et congeler les restes pour une prochaine recette.
Faire rôtir l’oignon dans le beurre ou la margarine,laisser refroidir.
Mélanger dans un bol,porc haché,chapelure,oignon rôti ,1 c à thé(5ml)de toutes-épices,sel et poivre.
Rouler en boulettes d’environ 1po (3cm) .
Rouler les boulettes dans la farine grillée et réserver le reste de farine.
Amener à ébulition le bouillon de poulet avec 1c à thé(5ml) de toutes épices.
Ajouter au bouillon de poulet les boulettes,laisser cuire à feu moyen 30 à 45 minutes,ajouter un peu d’eau si il en manque.
Ajouter un peu de bouillon chaud au reste de farine ,diluer et verser dans le ragoût,brasser et laisser chauffer jusqu’à ce que la sauce soit épaissi environ 5 minutes.