Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 chorizos à cuire 600 gr de ragoût de porc 300 gr de vos olives préférées 4 grosses carottes 2 gros oignons et/ou 4 branches de céleri Quelques gousses d’ail 1 boîte de tomates pelées Thym et/ou romarin, piment d’Espelette et/ou poivre, gingembre en poudre, sel, sucre
Instructions
Commencer par émincer le chorizo (ou l’effriter, selon ce que vous aurez trouvé comme qualité) et le mettre à revenir dans votre plus jolie cocotte (oui, encore elle).
Quand sa graisse a fondu, en jeter une partie. Mais attention, gardez-en, c’est cette graisse pimentée qui va donner du goût à votre viande et la rendre tendre. Pendant que le chorizo « fond » découper votre ragoût en petits cubes.
Quand le chorizo est fondu, ajouter les morceaux de porc et faire revenir.
Pendant ce temps, découper oignons en lamelles, céleri en cubes et carottes en rondelles.
Ajouter quand la viande est teintée de chorizo, avec de l’ail écrasé (si vous n’avez pas choisi des olives farcies à l’ail), puis mettre la boîte de tomates pelée que vous allez ensuite remplir d’eau pour couvrir, il faut vraiment que tous les ingrédients soient recouverts de liquide.
Assaisonner avec du sucre (environ 2 cuillères à soupe), du gingembre en poudre (1/2 cuillère à café, ce ne sera pas perceptible), du piment d’Espelette (attention, en mijotant ça peut devenir très fort, surtout si vos chorizos sont déjà pimentés), et du thym et/ou romarin.
Puis laisser mijoter à feu très doux. Pendant longtemps, très longtemps. Jusqu’à ce que la sauce ait réduit. Je compte au moins 4 heures, mais 6 ce sera meilleur. Ou 2h un jour, laisser refroidir, et 2h le lendemain.
N’oubliez pas de rectifier l’assaisonnement au niveau du sel, les olives et le chorizo sont salés, donc il ne faut pas en mettre avant, mais parfois en ajouter un peu à la fin de la cuisson.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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