Quinoa et Pois Chiche Burger
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 35 | 45 | 3 à 4 portions |
Ingrédients:
- 1 petit oignon haché finement
- 2 gousse d’ail hachée finement
- 2 cuillères à thé de poudre de curry
- 1 courgette râpée
- 2 tasses de pois chiches cuits
- 1/2 tasse de quinoa CLIC cuit
- 1 œuf légèrement battu
- 1/4 tasse de coriandre hachée
- 1 cuillerées à thé huile d’olive
- Huile d’olive vaporisateur pour cuisine
- Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
- farine de pomme de terre
Pour servir :
- Petits pains à hamburger
- Oignon rouge tranché
- Carotte râpée
- Tzatziki
Instructions:
- Chauffer une poêle à frire à feu moyen avec d’huile d’olive. Cuire l’oignon en remuant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Ajouter l’ail et le curry en poudre et cuire en remuant pendant 1-2 minutes ou jusqu’à ce que soit parfumé.
- Ajouter les courgettes et faire cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Dans un robot culinaire, mélanger les pois chiches jusqu’à ce qu’ils ressemblent à de la chapelure puis transférer dans un bol. Ajouter le mélange d’oignon et de courgettes, le quinoa, l’œuf légèrement battu et la coriandre.
- Assaisonner avec du sel de mer et poivre noir fraîchement moulu. Mélanger jusqu’à consistance homogène.
- Enfariner vos mains avec de la farine de pomme de terre et façonner le mélange en 4 galettes.
- Couvrir et placer au réfrigérateur pour refroidir pendant 30 minutes.
- Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Vaporiser légèrement avec l’huile d’olive.
- Cuire les galettes pendant 3-4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Dans un petit pain à hamburger, ajouter un peu d’oignon rouge coupé en tranche, garnir d’une galette de pois chiches, de carotte coupées en julienne et d’une cuillerée de tzatziki.
Pré-cuire Pois Chiches:
- Tremper les pois chiches pendant la nuit dans un grand bol contenant une cuillerée à soupe de sel et suffisamment d’eau pour les recouvrir totalement.
- Égoutter et rincer les pois chiches minutieusement.
- Mettre les pois chiches dans une grande casserole et ajouter de 3 à 4 tasses d’eau (750 mL à 1 L) par 1 tasse de pois chiches.
- Bouillir pendant 10 minutes. Réduire le feu, recouvrir et laisser mijoter 60 à 75 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter.