Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
12 jaunes d’œufs
50g de beurre
400g de sucre
200g d’eau tiède
100g de noix de coco râpée sèche
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre à tremper la noix de coco séchée râpée dans 200g d’eau tiède.
Laisser reposer 5 minutes.
Mettre dans un mixeur le sucre et le beurre.
Ajouter la noix de coco et l’eau de trempage (si tout n’a pas été absorbé par la noix de coco!).
Ajouter également les jaunes d’œufs.
Mixer pendant deux minutes pour obtenir un mélange homogène.
Voici les moules à quindins N°1. Il y en a de plusieurs tailles.
Mettre les moules dans un plat allant au four.
Quoiqu’il en soit, beurrer chaque moule.
Puis les sucrer. C’est le fait de beurrer et de sucrer qui va assurer le démoulage des quindins, alors même que nous utilisons des moules en aluminium.
Verser la préparation jusqu’en haut de chaque moule. La pâte ne va pas gonfler.
Ajouter de l’eau bouillante dans le plat qui contient les moules. Il faut de l’eau jusqu’au deux tiers de la hauteur des moules.
Mettre à cuire à 180°C pendant 50 minutes (ou jusqu’à coloration de la surface).
La noix de coco va flotter pendant la cuisson et c’est elle qui va donner un biscuit!
Laisser complètement refroidir puis découper le bord délicatement avec un couteau.
Démouler lentement le quindim.
Laisser au frais pendant encore deux heures avant de servir bien brillant et frais!
Notes
Note de Bernard: trouver un moule à quindim en France relève de l’impossible. Même à São Paulo, cela n’a pas été facile. Alors on peut trouver des petits moules plus hauts que des moules à tartelettes. Au pire, on peut les faire dans des petits ramequins.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.