Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 pâte feuilletée
3 ou 4 oeufs
150 g d’allumettes de bacon (moins gras que les lardons)
20 cl de lait demi-écrémé
20 cl de crème épaisse
Sel, poivre, muscade
Gruyère râpé
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C. Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Avec une fourchette, piquer le fond de la tarte et enfourner 10-15 min pour faire cuire à blanc.
Faire cuire les allumettes dans une poêle. Réserver.
Pendant ce temps séparer les blancs des jaunes car les blancs devront être montés en neige bien ferme.
Dans un saladier, mélanger les jaunes, la crème fraîche et le lait puis ajouter les lardons. Assaisonner.
Ajouter les blancs en neige délicatement et verser sur la pâte précuite. Ajouter le gruyère râpé et mettre au four et laisser cuire pendant environ 30 minutes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.