Quiche Épaisse Topinambours Lapin Champignons
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 | 1h00 | 1h25 | 8 portions |
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 350 g de topinambours (légumes racines)
- 300 g de champignons de Paris
- 250 g de filet de lapin (facultatif)
- 3 gros œufs
- 30 cl de lait de vache ou végétal
- 2 cuillerées à soupe de moutarde
- Huile
- Sel, poivre
Instructions:
- Lavez et pelez les topinambours. Faites-les cuire 15 min dans une grande casserole d’eau bouillante. Egouttez-les et coupez-les en rondelles.
- Lavez et émincez les champignons. Faites-les revenir dans une poêle sur feu vif avec un filet d’huile.
- Découpez le lapin en dés.
- Préparez l’appareil à quiche : dans un grand saladier battez les œufs avec le lait, la moutarde, un peu de sel et de poivre.
- Foncez un moule à tarte de 24 cm de diamètre, à hauts bords, avec la pâte feuilletée.
- Répartissez les légumes et le lapin en prenant soin de bien enfouir les dés de lapin pour qu’ils ne sèchent pas à la cuisson.
- Versez l’appareil à quiche puis faites cuire 40 min dans le four préchauffé à 180°C.
Notes
Conseil : pour gagner du temps, vous pouvez utiliser des champignons en conserve.
BON APPÉTIT !