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Recette de:
Quiche aux Poireaux et aux Deux Fromages

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Détails de la recette

Quiche aux Poireaux et aux Deux FromagesAfficher le site

Quiche aux Poireaux et aux Deux Fromages

Recette par: IGA - Quiche aux Poireaux et aux Deux Fromages
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PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 à 8 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Garniture

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
250 ml (1 tasse) de vin blanc
75 ml (1/3 tasse) de prosciutto coupé en cubes
250 ml (1 tasse) de lait
4 oeufs
15 ml (1 c. à soupe) d’aneth finement haché
150 g (1/3 lb) de fromage L’Inspiré, coupé en cubes
1 petit blanc de poireau, émincé

Pâte brisée au fromage

375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage
Une pincée de sel
125 ml (1/2 tasse) de beurre froid, coupé en cubes
75 g (2 1/2 oz) de fromage La Tomme de Brebis de Charlevoix, râpé
1 jaune d’oeuf
75 ml (1/3 tasse) d’eau froide



InstructionsInstructions:

Pâte brisée au fromage

  • Dans un bol, mélanger la farine et le sel.
  • Ajouter le beurre et le défaire du bout des doigts jusqu’à ce qu’il ait la grosseur de petits pois.
  • Ajouter le fromage, le jaune d’oeuf et l’eau. Combiner jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et qu’une boule commence tout juste à se former. En faire un disque, l’emballer de papier plastique et réfrigérer 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte et foncer un moule à quiche de 25 cm (10 po). Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette. Recouvrir de papier aluminium et de poids à tarte ou de haricots secs. Cuire au four 10 minutes. Retirer les poids et le papier et cuire 8 minutes de plus. Réserver. Ne pas éteindre le four.

Garniture

  • Dans une poêle à feu moyen-vif, chauffer l’huile. Cuire le poireau jusqu’à ce qu’il soit légèrement tendre, environ 5 ou 6 minutes. Ajouter le vin et laisser réduire à sec environ 5 minutes. Transférer dans une assiette et laisser tiédir. Dans la même poêle, dorer les cubes de prosciutto pendant 2 minutes. Ajouter au mélange de poireaux.
  • Dans un grand bol, mélanger le lait, les oeufs et l’aneth. Y ajouter le mélange de poireaux et les cubes de fromage et mélanger. Verser la préparation dans le moule à quiche.
  • Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien pris.

Notes

Bon Appétit !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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