Quiche aux Crevettes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 40 Min | 1h10 | 4 Portions |
Ingrédients:
Pour la pate
- 250 gr de farine
- 120 gr de beurre en morceau
- 1 jaune d’oeuf
- ½ c a café de sucre
- 1 c a café de persil séché
- ¼ c a café de cumin
- ½ c a café de sel
- 50 ml d’eau froide ( + ou – selon le besoin)
Pour la farce
- 200 gr de crevettes surgelées
- 4 oeufs
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 1 c. à café de persil
- ½ c a café de curry
- ¼ de c a café de gingembre
- ¼ de c a café de cumin
- Sel, poivre
- 20 gr de gruyere rapé
Instructions:
Préparez la pâte
- Dans le bol du blinder, mettre la farine et le beurre en morceau, mixez
- Ajoutez le jaune d’oeuf, le sucre, le sel, et le persil et le cumin mixez encore
- Ajoutez l’eau en petite quantité et mixez, jusqu’a ce que la pâte forme une boule ( allez y doucement avec l’eau)
- Couvrez la boule de pâte avec du film alimentaire, et laissez au frigo pendant 30 minutes
- Étalez la pâte, et foncez un moule a quiche couvert d’un papier de cuisson, piquez a l’aide d’une fourchette, ou alors des moules individuelles.
- Cuisez la pâte a blanc pour 10 a 12 minutes
Pour la farce
- Faites revenir les crevettes dans un peu d’huile, pour bien cuire selon votre gout.
- Mélangez dans un saladier les oeufs, la crème fraîche, le persil, le gruyère râpé et les épices. Salez et poivrez.
- Couvrez les fonds de tarte de crevettes, versez par dessus le mélange d’oeufs
- Enfournez pour presque 30 a 40 minutes.