Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la pate
250 gr de farine
120 gr de beurre en morceau
1 jaune d’oeuf
½ c a café de sucre
1 c a café de persil séché
¼ c a café de cumin
½ c a café de sel
50 ml d’eau froide ( + ou – selon le besoin)
Pour la farce
200 gr de crevettes surgelées
4 oeufs
40 cl de crème fraîche liquide
1 c. à café de persil
½ c a café de curry
¼ de c a café de gingembre
¼ de c a café de cumin
Sel, poivre
20 gr de gruyere rapé
Instructions
Préparez la pâte
Dans le bol du blinder, mettre la farine et le beurre en morceau, mixez
Ajoutez le jaune d’oeuf, le sucre, le sel, et le persil et le cumin mixez encore
Ajoutez l’eau en petite quantité et mixez, jusqu’a ce que la pâte forme une boule ( allez y doucement avec l’eau)
Couvrez la boule de pâte avec du film alimentaire, et laissez au frigo pendant 30 minutes
Étalez la pâte, et foncez un moule a quiche couvert d’un papier de cuisson, piquez a l’aide d’une fourchette, ou alors des moules individuelles.
Cuisez la pâte a blanc pour 10 a 12 minutes
Pour la farce
Faites revenir les crevettes dans un peu d’huile, pour bien cuire selon votre gout.
Mélangez dans un saladier les oeufs, la crème fraîche, le persil, le gruyère râpé et les épices. Salez et poivrez.
Couvrez les fonds de tarte de crevettes, versez par dessus le mélange d’oeufs
Enfournez pour presque 30 a 40 minutes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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