Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
INGRÉDIENTS
75 g (½ t.) de farine tout usage
75 g (½ t.) de farine de blé entier
250 ml (1 t.) d’eau tiède
3 ml (½ c. à t.) de levure active
2 pincées de sel
5 ml (1 c. à t.) de vanille
Une pincée de cannelle moulue
30 ml (2 c. à s.) de sucre
Environ 125 ml (½ t.) d’huile végétale
Environ 150g (1 t.) de farine tout usage (pour la suite)
Huile végétale pour la friture
GARNITURES AU CHOIX
Mélange de gros sucre et de cannelle moulue
Nutella
Beurre d’érable fondant
Instructions
Dans un grand bol, mélanger intimement tous les ingrédients, sauf la dernière quantité de farine tout usage et l’huile pour friture.
Ajouter de la farine, peu à la fois, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux mains.
Couvrir de pellicule plastique et laisser lever la pâte de 1h00 à 1h30 (ou toute la nuit si désiré) dans le four fermé, lumière allumée.
Séparer la pâte en 10 portions, former des petites boules et les étirer en leur donnant la forme d’une queue de castor.
Couvrir le fond d’une poêle à frire avec 2,5 cm (1 po) d’huile végétale.
Chauffer à 350°F ( 180°C ) et frire chaque queue de castor de 30 à 60 secondes de chaque côté.
Rouler les pâtisseries dans le mélange de sucre et de cannelle ou garnir de Nutella ou de beurre d’érable fondant.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!