- 1 tasse (250 ml) de bâtonnets salés de margarine Becel®, (2 bâtonnets)
- 1 tasse (250 ml) de sucre
- 4 œufs
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de zeste de citron
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) de sel
- 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
- Préchauffer le four à 180°C (350°F). Graisser et fariner un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po); réserver.
- Battre les bâtonnets Salé de margarine et le sucre dans un grand bol avec un malaxeur électrique à haute vitesse jusqu’à consistance légère et mousseuse, environ 2 minutes. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque œuf.
- Ajouter en battant le zeste de citron et le sel. Incorporer graduellement la farine en battant à basse vitesse jusqu’à homogénéité.
- Répartir uniformément avec une cuillère dans le moule préparé.
- Cuire au four pendant 1 heure. Couvrir de papier d’aluminium et cuire 5 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 15 minutes sur une grille métallique; démouler et laisser refroidir complètement. Arroser, si désiré, d’un glaçage au citron*.