- 2 pommes McIntosh, pelées, épépinées et coupées en cubes
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 tasses de pommes de terre jaunes, pelées et coupées en cubes (environ 5 pommes de terre)
- 1 tasse de cheddar doux ou fort, râpé
- 1/4 tasse de crème 35%
- Sel et poivre
- Dans une casserole, faire dorer les pommes et l’ail dans l’huile d’olive. Saler et poivrer.
- Ajouter les pommes de terre et couvrir d’eau salée. Porter à ébullition.
- Couvrir et cuire à feu moyen environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter.
- À l’aide d’un pilon, écraser grossièrement le mélange de pommes de terre avec le fromage.
- À l’aide d’un batteur électrique, réduire le mélange en purée lisse avec la crème.
- Rectifier l’assaisonnement.