Purée de Pommes de Terre Crémeuse avec Chou Frisé et Bacon
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 25 Min | 40 Min | 8 Portions |
Ingrédients:
6 g. pommes de terre pour le four pelées et coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm) (environ 10 tasses, une fois coupées en cubes)
6 lanières Bacon hachées
2 Oignon hachés
6 gousse d’ail, émincée
1 emb. chou frisé haché
1 boîte crème de bacon condensée Campbell’sMD
0.50 tasse crème sure légère
1.25 c. à t. sel
0.75 c. à t. poivre (facultatif)
Instructions:
- Cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante salée, pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles se défassent à la fourchette.
- Bien égoutter. Les remettre dans la casserole; couvrir et réserver pour les garder chaudes.
- Entre-temps, faire frire le bacon dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif en remuant souvent, pendant 6 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
- Avec une écumoire, retirer le bacon et le déposer sur des essuie-tout pour l’égoutter.
- Jeter tout le gras de bacon de la poêle à l’exception d’une c. à s. (15 mL). Réduire la chaleur à feu moyen.
- Cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils aient ramolli, environ 5 minutes.
- Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson en remuant, pendant 1 minute.
- Ajouter le chou frisé; poursuivre la cuisson en remuant, pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le chou frisé soit tombé et tendre.
- Ajouter la soupe et la crème sure dans la poêle. Cuire jusqu’à ce que le mélange soit chaud mais non bouillant, en remuant constamment; retirer du feu.
- Réduire les pommes de terre en purée jusqu’à la consistance souhaitée.
- Incorporer la soupe, la moitié du bacon réservé, le sel et tout le poivre à l’exception d’une pincée (facultatif) aux pommes de terre; remuer juste assez pour mélanger.
- Transférer dans un plat de service.
- Garnir avec le restant de bacon et de poivre (facultatif).