Purée de Pommes de Terre à la Grecque ("skordaliá")
Recette par:
l'express
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 personnes
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
800 g de pommes de terre à purée
6-8 gousses d’ail (selon la taille et votre goût)
15 cl d’huile d’olive (crétoise si possible)
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
1 citron
1 cuil. à soupe de purée d’amande blanche (vendue en enseignes bio)
Sel
Poivre blanc
Instructions
Pelez et faites cuire les pommes de terre à la vapeur, à la cocotte minute pendant 10 à 15 min ou davantage dans un cuit-vapeur classique. Elles doivent être fondantes.
Pendant ce temps, pelez, dégermez et écrasez l’ail. Coupez le citron en 2.
Écrasez les pommes de terre au presse-purée. Ajoutez l’ail, la purée d’amande, un trait de jus de citron et le vinaigre de vin.
Ajoutez enfin l’huile d’olive petit à petit, tout en mélangeant et assaisonnez selon votre goût.
Servez la purée de pommes de terre en accompagnement de grillades. Proposez le reste de citron à part.
Notes
BON APPÉTIT !
καλή όρεξη !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.