- 1 litre de lait entier
- 1 pain au pain français, cassé en morceaux (environ 9 tasses)
- 3 oeufs
- 3 tasses de sucre
- 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille
- 1 tasse de raisins secs
- 1 / 2 tasse (1 bâton) de beurre
- 1 (5 onces) peut évaporer du lait (2/3 tasse)
- 1 jaune d’oeuf battu
- 2 cuillères à soupe de bourbon
- Préchauffer le four à 400 degrés F. Enduire un plat de cuisson carré de 8 pouces avec un spray de cuisson.
- Verser le lait dans un grand bol; Ajouter du pain, écraser à l’arrière d’une cuillère et tremper jusqu’à ce que tout le lait soit absorbé.
- Ajouter 3 œufs entiers, 2 tasses de sucre, vanille et raisins secs; bien mélanger.
- Répartir uniformément le mélange dans un plat de cuisson préparé.
- Faire cuire 40 à 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient fermes et dorées.
- Avant de servir, dans une casserole moyenne, mélanger le beurre, le lait évaporé, 1 tasse de sucre et le jaune d’oeuf.
- Cuire à feu doux, en remuant constamment, pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu’à épaississement.
- Incorporer le bourbon puis servir la sauce au chaud sur le pudding au pain.