Pudding de Pain Perdu à la Crème Anglaise
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 40 | 60 | 6 |
Ingrédients:
Pour le pudding
- 500 g de tranches de pain rassis
- 50 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de sucre en poudre
- 1 pincée de cannelle
Pour la crème anglaise
- 1 L de lait
- 6 jaunes d’ oeufs
- 1 gousse de vanille
Instructions:
Préparez la crème anglaise
- Portez à ébullition le lait et la gousse de vanille fendue en deux dans une casserole.
- Blanchissez les jaunes d’oeufs dans un récipient.
- Retirez la gousse de vanille du lait bouillant et versez-le en filet sur les jaunes d’oeufs en fouettant bien.
- Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe.
- Retirez du feu et laissez refroidir.
Préparez le pudding
- Préchauffez le four à 210°C.
- Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.
- Battez les oeufs en omelette dans un saladier.
- Ajoutez le lait, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la cannelle et mélangez bien.
- Trempez les tranches de pain rassis dans la préparation aux oeufs et laissez reposer 30 secondes.
- Égouttez les tranches de pain imbibées et foncez-les dans le moule à cake.
- Enfournez le pudding pendant environ 40 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
- Laissez tiédir à la sortie du four.
- Servez-le tiède ou froid nappé de crème anglaise et décoré de fruits frais.